Unsere Gemeinde ohne Musik – das ist nicht vorstellbar

Beim gemeinsamen Singen und Musizieren finden die Menschen zusammen, ob im gottesdienstlichen Gesang oder bei den Proben in unseren Chören. Immer wieder haben Menschen über die musikalische Mitwirkung den Weg in unsere Gemeinde gefunden. Einige sind auf Dauer geblieben und manche gehören zu den engagiertesten Stützen der Gemeindearbeit.

singende Chormitglieder

Zwei Chöre sind in unserer Kirchengemeinde beheimatet. Der Chor der Apostelkirchengemeinde mit einem eher klassischen Repertoire unter der Leitung von Elisabeth Lilge sowie der Jazz- und Gospelchor „Swinging Rainbow“ unter der Leitung von Liane Pleuser.

"Good vibrations" - ist ein offenes Angebot fĂĽr alle, die nach Lust und Laune singen wollen.

jugendliche Musikerinnen musizieren im Rahmen des Gottesdienstes

Die Apostelkirchengemeinde lädt musizierende Gemeindemitglieder ein, sich allein oder zu mehreren an der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste aktiv zu beteiligen. Immer wieder konnten wir in der Vergangenheit durch solche Mitwirkungen besonders bewegende Gottesdienste erleben. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Pfarrer Martin Hentschel.

Blick auf Empore mit Orgel

In einer musikfreudigen Gemeinde spielt die Orgel eine wichtige Rolle: als Begleitinstrument für den Gemeindegesang, zur Vermittlung von Stimmungen und Unterstützung des spirituellen Lebens oder für den künstlerisch-musikalischen Ausdruck und Genuss. Doch ein Instrument ist nichts ohne den Musiker, der ihm die Töne entlockt, bei uns Organistin Elisabeth Lilge.

Hier einige Informationen zu unserer Orgel:

Chorleiterin:
(Chor der Apostelkirchengemeinde)