Kirche ist Freundschaft!

Wir laden dich ein, das in unserer Gemeinde zu erleben.

Freunde treffen, eigene Ideen einbringen, ├╝ber Glauben reden, kl├Ânen, singen, beten, chillen.... erlebe und gestalte sie mit: deine/unsere lebendige und kreative Kirche.

Im Konfirmandenunterricht kannst du dich ein Jahr lang intensiv mit Gott, Glauben und Gemeinde auseinandersetzen und dabei in der Gruppe Spa├č haben. Anschlie├čend findest du im Offener Treff f├╝r die Konfirmanden Zeit, dich mit den anderen Konfis im Jugendkeller zu treffen.

Wenn du Spa├č an der Arbeit mit Kindern in unserer Gemeinde hast, kannst du gerne im Kinderkirchen-Team ("Kiki-Team") mitmachen. Neben den monatlichen Kinderkirchen ("Kikis") planen und machen wir auch Ferien- und Wochenendaktionen f├╝r Kinder. Wenn du Lust und Zeit hast, dabei mitzumachen, dann melde dich gerne bei Christina.

Im Jugendgottesdienst werden Themen zu Glauben und Kirche von Jugendlichen f├╝r Jugendliche betrachtet.

Weitere Aktionen f├╝r Jugendliche

In diesem Jahr steht ein besonderes Ferienangebot f├╝r Jugendliche auf dem Programm:

WIR FAHREN MIT EUCH NACH TAIZÉ!

Datum: Ostermontag, 17.04.2017 bis Sonntag, 23.04.2017
Alter: ab 15 Jahren

Weitere Informationen zur Fahrt und zur Anmeldung findet ihr in diesem Flyer. (baldige Anmeldungen sehr erw├╝nscht!)

Wir fahren gemeinsam mit unserer Kath. Nachbargemeinde St. Thomas Morus.
Zur Einstimmung und zum gegenseitigen Kennenlernen k├Ânnen wir an ihren Taize-Andachten teilnehmen, so bspw. am
Mittwoch, 07. M├Ąrz 2017 (Vortreffen aller Mitfahrer/innen) - weitere Termine findet ihr in diesem Flyer.

Wer sich allgemeiner ├╝ber Taize informieren m├Âchte, findet hier weitere Infos.

Christina Jan├čen-Karisch

(ab 18. April 2017 in Urlaub, Mutterschutz und Elternzeit)

- Theologische Mitarbeiterin f├╝r die Arbeit mit Kindern, Familien und Jugendlichen,

- Vorsitzende des Kinder- und Jugendausschusses