(Stand 11.06.2018)

1. Bauabschnitt (Kinder-Jugendtreff und Pfarrdienstwohnung):

Innenputz ist bis auf Fensterbeiputz erledigt. Fenstereinbau mit Fensterb├Ąnken und Rollladen erfolgt 24./26.KW und Beiputz der Fenster 26.KW.

Elektro-Installationsarbeiten erfolgen  in vorgenanntem Zeitraum.

Estricharbeiten sind f├╝r die 27./28.KW eingeplant.

Zimmer-,  Dachdecker- und Klempner-Arbeiten auf dem neuen Anbau werden in der 24./25. KW, auf den beiden Vord├Ąchern in der 27.KW fertiggestellt.

2. Bauabschnitt :

GMZ-Vordach-Unterfangung f├╝r die Aufnahme der Vordacherweiterung ist derzeit in Bearbeitung. Fertigstellung 27. KW.

Beim Rohbau Anbau mit Saal-Erweiterung "Stille/Andacht-Bereich" wird z.Zt. das Erdgeschoss hergestellt.

Altan (Balkon) f├╝r die K├╝sterwohnung z.Zt. Werkstatt-Anfertigung, dessen Aufstellung Anfang Juli eingeplant ist.

1. Bauabschnitt (BA): Kinder-Jugend-Treff  und Pfarr-Dienstwohnung;

Restarbeiten Installationen der Haustechnik Elektro, Heizung, Sanit├Ąr und L├╝ftung. Fertigstellung zu vor im Februar.

1./2. BA: Kinder-Jugend-Treff und Gemeindeb├╝ro mit Dienstwohnung (K├╝sterin)

Herstellen der erforderlichen Dampfsperre mit darauf verlegter W├Ąrmed├Ąmmung im gesamten Dachboden ├╝ber dem Obergeschoss mit neuer Bodentreppe. Die Arbeiten erfolgen von der Dachdecke des neuen Anbau im 1. BA unter Einsatz des noch vorhandenen Baukran. Fertigstellung zu vor im Februar.

2. BA: Gemeindezentrum (GMZ) -Foyer, kleiner Saal, K├╝che-/Sanit├Ąr-Bereich, gro├čer Saal

Zwecks Nutzung des noch vorhandenen Baukran und Bauzeit-Verk├╝rzung des 2.BA der erst nach Fertigstellung des 1.BA geplant war, werden nun m├Âgliche Bauarbeiten des 2.BA bereits zusammen mit dem 1.BA hergestellt.

Neben vorhandenem K├╝chen-Anbau und Saalerweiterung erfolgt die Herstellung des neuen Anbau mit Erweiterung des Andacht-/Stille- und K├╝chen-Bereich mit gro├čem Abstellraum einschlie├člich Installationskeller (bereits hergestellt).

Erweiterung Fundament/Bodendenplatte Eingang GMZ-/GmdeB├╝ro und Dienst-Wohnung mit Erweiterung des Vordachs. Altan-Fundament (Balkon) der Dienstwohnung hinter der Taxus-Hecke herstellen, Ausf├╝hrung des Altan in der Metallbauwerkstatt mit Aufstellung vor Ort. Fertigstellung zu vor Februar/M├Ąrz.

August 2017

Der Anbau an der Nordseite des Kinder- und Jugendtreffs wurde begonnen. Die Kellerw├Ąnde und die Decke wurden betoniert. Im Anbau wird im EG das zuk├╝nftige Pfarrb├╝ro und das Treppenhaus f├╝r die Pfarrwohnung untergebracht. Der Keller dient als Abstellraum f├╝r Fahrr├Ąder und Gartenger├Ąte.

An der Ostseite wurde mit der Vorbereitung des Anbaus begonnen; durch den Anbau entstehen: Erweiterung des Gemeindesaales mit Apsis f├╝r gottesdienstliche Nutzung, Erweiterung der K├╝che, Abstellraum.

Juni 2017

Im bestehendenden Geb├Ąude (Kinder- und Jugendtreff) sind die Abbruch-, Mauer-, Beton-, Trockenbau ÔÇô Arbeiten weitgehend abgeschlossen. Trennw├Ąnde wurden entfernt oder versetzt; Esstriche, Wandfliesen und Bodenfliesen entfernt; alte Kamine abgebrochen; neue W├Ąnde f├╝r die umgestalteten WC-Anlagen gezogen; Stahltr├Ąger wurden eingesetzt u.a.m.

Die Sanit├Ąr-, Heizung-, L├╝ftungs - Installationen sowie die Elektroinstallation sind weitgehend abgeschlossen.

Im Juli wird mit dem Anbau (Nordseite) begonnen f├╝r das Pfarrb├╝ro, Treppenhaus und Keller.

3. Baustandsbericht

- Neue Regenwasser- und Abwasserkan├Ąle sowie Frischwasserleitungen zwischen Kirche zum Gemeindezentrum gelegt.

- Erdkabel f├╝r Au├čenbeleuchtung gelegt.

- Spiel-Erdwall mit Sitzstein-Atrium und Erosionsschutzbepflanzung erstellt.

2. Baustandsbericht

August bis November 2015

- Fertigstellung der Fernw├Ąrme-├ťbergabe/ - Anschluss

- W├Ąrmed├Ąmmarbeiten Kellerdecke und Kriechkeller unter dem Gemeindesaal

- Abschluss der Elektro-Arbeiten im Keller

- Abschluss der Malerarbeiten im Keller

- Erschlie├čungsarbeiten und Au├čenanlagen: Einbau von L-St├╝tzw├Ąnden vor dem Giebel (Nordseite) und zur Gartenseite (sp├Ąter Zugang zum Keller)

1. Baustandsbericht

M├Ąrz bis August 2015

- Herstellung einer neuen Fernw├Ąrmeleitung zum Gemeindezentrum einschlie├člich eines ├ťbergabeschachtes vor dem Pfarrhaus

- Herstellung einer neuen Beet-Anlage auf der Wiese vor dem Gemeindezentrum

- Umbau, Ausbau und Einbau einer Fernw├Ąrme-├ťbergabe- und -Verteilerstation im Keller des Gemeindezentrums

- Wasser- und Abwasser-Installationen im Keller des Gemeindezentrums

- Einsetzen von Brandschutzt├╝ren im Keller gem├Ą├č Brandschutzkonzept

- Anlegen einer Baustra├če (Einfahrt zwischen Kirchturm und Kirche) und Errichten eines Bauzaunes; dadurch Zugang nicht mehr von der D├╝ne aus m├Âglich

- Erstellen einer Regenwassernutzungsanlage einschlie├člich Rigole (zur Versickerung des Regenwassers, das die Zisternen nicht fassen k├Ânnen)

Baustandsbericht

Auf unserer Internetseite finden Sie den aktuellen Baustandsbericht. Dazu klicken Sie in der rechten Spalte auf dieser Startseite bei "Baustandsberichte" auf "mehr".