Mitwirken in Gottesdiensten

Sie wollen bei Gottesdiensten mitwirken?

Unsere Gemeinde bietet im Laufe des Kirchenjahres sehr viele verschiedene Gottesdienste an, die von vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mitgestaltet werden.

Sie k├Ânnen im Arbeitskreis "Gottesdienstgestaltung" mitwirken, der sich Gedanken ├╝ber die Liturgie in unseren sonnt├Ąglichen Gottesdiensten macht. Sie k├Ânnen aber auch in den verschienden Gottesdienstteams aktiv werden, wie Krabbelgottesdienst, Kindergottesdienst, Gottesdiensts f├╝r Gro├č und Klein. Hier ist Kreativit├Ąt gefragt. Sie arbeiten mit am Konzept, bereiten Materialien und Dekorationen vor und spielen in kleinen Rollenspielen mit.

Dar├╝ber hinaus haben Sie die M├Âglichkeit bei besonderen Gottesdiensten einmalig mitzuwirken, z. B. beim Gemeindefest, bei der Feierabendmahlfeier zu Gr├╝ndonnerstag oder beim Weltgebetstag der Frauen. Auch bei dieser Form der Mitgestaltung wirken Sie bei der Durchf├╝hrung mit.

Bei Interesse wenden Sie sich an die entsprechenden Ansprechpartner.

Wir freuen uns auf Ihre Ideen und Ihre Unterst├╝tzung.