Gottesdienste feiern

Unser Glaube ist eine lebendige Beziehung. Christen suchen diese Beziehung zu Gott, um daraus Kraft und Mut zu schöpfen. Das geschieht besonders intensiv in den Gottesdiensten.

Die Gottesdienste unserer Gemeinde verbinden Menschen, die den Kontakt zu Gott aber auch zu ihren Mitmenschen suchen. Gebete, Gottes Wort im Gottesdienst und die Gespräche untereinander geben Stärkung für die dann kommenden Tage.

Altar Apostelkirche mit Wandkreuz und Blumenschmuck

So unterschiedlich wie die Menschen können auch die Gottesdienste sein. Die Palette reicht vom traditionellen Sonntagsgottesdienst, über Familien-, Kinder-, Jugend-, ökumenischen Gottesdiensten bis hin zu Gehörlosengottesdiensten.

Die meisten Gottesdienste feiern wir in unserer Kirche -
der Apostelkirche. Geleitet werden sie von unserem Pfarrer,
Martin Hentschel, und von weiteren Ordinierten. In unseren Gottesdiensten predigen regelmäßig: Prädikant Lothar Faulborn, Pfarrerin Hilke Hepke-Hentschel, Pfarrer i.R. Walter Winheller.

Die Vorbereitung und Begleitung unserer Gottesdienste liegt in den Händen unserer Küsterin Evelyn Allan.

Die Orgel in unseren Gottesdienste spielt unser nebenamtlicher Organist Gerd Rackow.

Die Gesamtverantwortung für die Gottesdienste ganz allgemein liegt bei dem Presbyterium, also unserer gewählten Gemeindeleitung.

Gottesdienste und Andachten

Do., 05.12. | 19.00 Uhr